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Shiitake


Shiitake,
60 Tabletten
16,49 Euro

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Zusammensetzung

4 Tabletten enthalten:

Shiitake-Extrakt (1200 mg), Füllstoff Cellulose, Trennmittel Siliciumdioxid und Magnesiumsalze von Speisefettsäuren

 

Verzehr-Empfehlung

2mal täglich 1-2 Tabletten mit etwas Flüssigkeit einnehmen

 

Kochen der Shiitake-Pilze

  • Gewünschte Menge getrocknete Pilze mit kochendem Wasser übergießen (ca. 2 Tassen für 4-6 Pilze).
  • 20-30 min einweichen lassen.
  • Einweichwasser in neuen Topf überführen, Pilze abwaschen und harte Stiele entfernen.
  • Zu Einweichwasser 1 gehäuften EL Zucker und einen guten Schuss Sojasosse zugeben.
  • Erwärmen, bis Zucker gelöst ist.
  • Pilze zugeben und so lange auf mittlerer Flamme bei geschlossenem Deckel köcheln, bis fast das ganze Wasser verdampft ist. Je weniger Wasser übrig bleibt, desto würziger werden die Pilze.
  •  

 

Shiitake - Tabletten

Auch im Winter brauchen Sie Ihre Vitalität

Der Shitake gilt als der König der Pilze und ist nach den Champignons der meist verzehrte Pilz der Welt.

Noch sind in Europa die Voraussetzungen für eine Zucht des Shiitake-Pilzes in großem Maßstab nicht gegeben. Wegen des langen und kostspieligen Transports kommt für Europäer deshalb vor allem der Verzehr von getrockneten Pilzen oder von angereicherten Pilzextrakten in Betracht. Oder man nimmt ein Nahrungsergänzungsmittel. Jede Tablette enthält 300 mg Pilzextrakt und kann bei regelmäßiger Zufuhr einen wesentlichen Beitrag zu einer gesunden Lebensführung leisten.

Zahlreiche bioaktive Inhaltsstoffe konnten im Pilz isoliert werden, die ihm seine besonderen gesundheitsfördernden Eigenschaften verleihen. Dazu zählen einige Nährstoffe, die als Radikalfänger bekannt sind, sowie verschiedene Glucane, die reichlich im Fruchtkörper und im Mycel enthalten sind. Besonders das Lentinan mit seinen ß-1,3-glycosidisch verknüpften Glucoseeinheiten und ß-1,6-Verzweigungen machen den Pilz aus ernährungswissenschaftlicher Sicht interessant. Folgende Wirkungen werden für die verschiedenen asiatischen Pilze beschrieben:

Obwohl er in Japan und China bereits kultiviert wurde in großen Mengen, ist der Shiitake-Pilz (Lentinus edodes) ein in Europa noch weitgehend unbekannter Speisepilz. Bei der jährlichen Erntemenge rangiert er weltweit hinter dem Champignon. Es gibt praktisch kein asiatisches Kochbuch, in dem nicht gleich mehrere Rezepte mit diesem geradezu idealen Speisepilz aufgelistet sind.

 

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