- wirkt
entwässernd und entsäuernd
- hilft beim
Abspecken und Entschlacken
- wirkt
gegen Darmträgheit und Verstopfung
- fördert
die Nierentätigkeit
- kräftigt
das Immunsystem
Spargel Activ
Kautabletten
14,49 Euro
Bestellen
Zutaten:
Zutaten (pro 3 Tabletten):
Spargelextrakt
(420 mg), Füllstoff, Milchzucker, 90 mg Vitamin C (entspricht 111% des
empf. Tagesbedarfs lt. EU-Richtlinie), Vitamin E (9 mg Tocopheroleinheiten
entspricht 75% des empf. Tagesbedarfs lt. EU-Richtlinie), D-Biotin, (90 um
entspricht 180% des empf. Tagesbedarfs lt. EU-Richtlinie), Emulgator Mono-
und Diglyceride von Speisefettsäuren,
Säuerungsmittel Citronensäure, natürliche Aromen
Verzehrempfehlung:
3mal
täglich 1 Tablette vor oder zu den Mahlzeiten nehmen
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Spargel
wurde bereits vor mehr als 5.000 Jahren von den Chinesen gezüchtet und kam
über die Ägypter, Römer und Griechen zu uns. Es gilt auch wegen des Preises
als ein besonders edles Gemüse. Die Ernte und Verarbeitung der frischen
unterirdischen Spargelsprosse erfolgt im Mai/Juni. Solange die Sprosse in
der Erde wachsen bleiben sie chlorophyllfrei. Der chlorophyllfreie, weiße
Spargel wird also gestochen, gerade wenn er die Erddecke durchbricht,
während der chlorophyllreiche, grüne Spargel geerntet wird, wenn er 20-30
cm über dem Erdboden steht. Der grüne Spargel ist meistens vitaminreicher als
der weiße.
Spargel
enthält neben zahlreichen Vitaminen vor allem Mineralstoffe und
Spurenelemente, wie Magnesium und Kalium sowie Eisen und Zink. Besonders
reich an Vitalstoffen sind die Spargelköpfe. Schon eine 500g-Portion
Spargel täglich deckt den Bedarf des Körpers an vielen B-Vitaminen, Vitamin
C und liefert 90 % des Bedarfs ab Vitamin E. Spargel ist das
folsäurereichste Gemüse, das wir kennen. Bereist 350 g Spargel decken den
Tagesbedarf dieses Vitamins. Folsäuremangel ist bekanntlich mit Müdigkeit,
nervöser Unruhe und Konzentrationsschwäche verbunden. Die Spargelköpfe
besitzen einen höheren Vitamingehalt als die unteren Stangenteile.
Das
relativ eiweißreiche Gemüse ist äußerst kalorienarm (nur 65 kcal pro
Pfund), da es wenig Kohlenhydrate (weniger als 2g/100 g Spargel) und kaum
Fett enthält (weniger als 0,2g/100g). Dafür ist es sehr ballaststoffreich.
Neben Glykosiden, Flavonen und Saponinen
findet man auch die Aminosäure Asparagin. Asparagin wirkt anregend auf die
Nierentätigkeit und harntreibend, außerdem hat es dem Spargel seinen
lateinischen Namen verliehen: Asparagus.
Frischer
Spargel oder die mit Spargelextrakt angereicherten Tabletten eignen sich
zur schonenden Wasserausleitung, die den Körper nicht belastet und vor
allem den Kalium-Haushalt nicht negativ beeinflusst. Denn für seinen hohen
Kaliumgehalt ist der Spargel berühmt. Spargel ist vielleicht das Gemüse mit
den am besten erforschten medizinischen
Wirkungen. Die Spargel-Kautabletten liefern diesen Vorteil
das ganze Jahr über.
Weg mit dem
Winterspeck und dem Wasser im Gewebe - dabei hilft Spargel. Nahezu
kalorienfrei, regen die vielen Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundären
Pflanzenstoffe die Nieren und den Darm an. Das
Gourmet-Gemüse stärkt die Immunkraft. Eine Extraportion Eisen und Folsäure,
wenig Fett und Kalorien machen den Spargel zur Idealnahrung für Schwangere
Das Buch dazu: Entschlacken
mit Spargel
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