Folgende Wirkungen werden für die verschiedenen asiatischen Pilze
zugeschrieben: Immunsteigerung, Verbesserung der Abwehrkräfte, Tumorhemmung
und Blutdruck-senkung.
Reishi, 60 Tabletten
16,49 Euro
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Zutaten (pro 4 Tabletten):
Reishi-Extrakt (1200 mg), Füllstoffe Cellulose,
Trennmittel Mono- und Diglyceride von
Speisefettsäuren
Die
angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene
Ernährung verwendet werden.
2mal täglich
1-2 Tabletten mit etwas Flüssigkeit einnehmen
|
Im
Winter sind auch Vitamine sehr wichtig
Der
frische oder getrocknete Pilz ist bei uns fast kaum erhältlich.
Im
asiatischen Bereich (Japan) wird Reishi zu
Suppen, Tee und Sirup verarbeitet.
Nach
der alten Tradition der Chinesen ist der Pilz bei vielen gesundheitlichen
Problemen ein hilfreicher Begleiter.
Die
Namen Reishi oder Ling Zhi
(Ganoderma Lucium)
bedeuten „göttlicher Pilz der Unsterblichkeit“ In China und Japan wird seit
über 4000 Jahren dieser Heilpilz angewendet.
In
Deutschland ist dieser Pilz noch ziemlich unbedeutend. Pilzfreunde kennen
ihn unter dem Namen Glänzender Lackporling. In
China
werden die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Pilzes seit über 1000
Jahren geschätzt. Als "Pilz der Unsterblichkeit" gibt es
unendlich viele Legenden um sein Vorkommen und seine
"Zauberkraft". Der Pilz hat eine holzige Struktur und sieht wie
mit Lack besprüht aus. Seine Kultur erfordert viel Erfahrung und Geschick.
Er wächst praktisch nur an den Wurzeln lebender oder gerade abgestorbener
Laubbäume. In Japan werden zur Zucht vor allem Pflaumenbäume genutzt.
Lateinisch
Ganoderma lucidum, in
Japan als Reishi und in China als Lingshi bekannt, ist einer der am besten untersuchten
und vielseitigsten Speisepilze des Fernen Ostens. Bereits über 100
wertvolle Nährstoffe konnten beschrieben werden, die teilweise nur
in diesem Pilz bekannt sind. Im Mittelpunkt des gesundheitlichen Interesses
stehen verschiedene Polysaccharide (Glucane) sowie antioxidativ
wirkende Nährstoffe.
Im
asiatischen Bereich (Japan) wird Reishi zu
Suppen, Tee und Sirup verarbeitet.
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Da
der frische oder getrocknete Pilz bei uns kaum erhältlich ist,
gibt es Tabletten, die 300 mg Extrakt enthalten. Bereits wenige Tabletten
täglich leisten einen wesentlichen Beitrag zur gesunden Ernährung.
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