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Folgende Wirkungen werden für die verschiedenen asiatischen Pilze beschrieben:

  • Immunsteigerung,
  • Verbesserung der Abwehrkräfte,
  • Tumorhemmung
  • Blutdrucksenkung.

Maitake, 60 Tabletten
16,49 Euro

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Zutaten

(Pro 4 Tabletten )

Maitake Extrakt (2 g), Füllstoff Cellulose, Vitamin E (24 mg a-Tocopherol-Einheiten entspricht 200 % des empf. Tagesbedarfes lt. EU Richtlinie), Trennmittel Mono und Diglyceride von Speisefettsäuren

Die angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene Ernährung verwendet werden.

 

Verzehr-Empfehlung

2mal täglich 1-2 Tabletten mit etwas Flüssigkeit einnehmen

 

 

Maitake – Tabletten

Der Pilz der auch schon in früheren Zeiten sehr bekannt war.

Schon früher wurde der Maitake-Pilz in der chinesischen Heilkunst angewendet

 

Der Name Maitake kommt aus dem Japanischen und heißt „ tanzender Pilz“ aus der Tradition heraus weil er sehr schwierig zu finden ist mit seiner Tranung.

 

Der Maitake-Pilz gehört zu den Basidiomyceten und heißt lateinisch Grifola frondosa. Er ist ein leicht bitter schmeckender Speisepilz. Seine natürliche Heimat ist China und Japan. Bevor der Maitake in größeren Mengen gezüchtet werden konnte, war der Pilz so begehrt und selten, dass er in Silber aufgewogen wurde. Schon früh fand der Maitake-Pilz Eingang in der chinesischen Heilkunst. Folgende Wirkungen werden für die verschiedenen asiatischen Pilze beschrieben: Immunsteigerung, Verbesserung der Abwehrkräfte, Tumorhemmung und Blutdrucksenkung.

Maitake ist reich an Polysacchariden (Glucane), Lektinen und Nukleinsäure-Vorstufen, denen eine immunstimulierende Wirkung nachgesagt wird. Besonders die Glucane mit ihren ß-1,6-glycosidisch verknüpften Glucoseeinheiten und den ß-1,3-Verzweigungen machen den Pilz aus ernährungswissenschaftlicher Sicht interessant. Diese Form der ß-Glucane findet man praktisch nur im Maitake. Andere Glucane sind in der Regel ß-1,3-glycosidisch verknüpfte Glucoseeinheiten mit ß-1,6-Verzweigungen. Das Maitake-Pilzpulver enthält ca. 20 - 30 % Glucane und 12 % Lektin. Speziell angereicherte Extrakte des Maitake-Pilzes (D-Fraktion) sollen bis zu 60 % Glucane und Lektine enthalten.

Da es den Pilz bei uns auf Märkten praktisch nicht zu erwerben gibt, kann man die gesundheitsfördernden Eigenschaften jetzt in Form von Tabletten zuführen. Eine Tablette enthält 500 mg gemahlenes Maitake-Extrakt und zusätzlich 6 mg Vitamin E.

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