· belebt Körper und Geist
· ist gut für die Zellen
· schützt die Gefäße
· enthält viel Fluorid
Mit 2mal
täglich 2 Kapseln wird die gleiche Wirkung erreicht, wie durch den Genuss
von 4 Tassen Tee am Tag.
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Gehirn-Nahrung NADH
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Grüner
Tee Kapseln
60
Stück
14,49
Euro
Bestellen
Zusammensetzung
(pro
4 Kapsel)
Grünen
Tee-Extrakt (1200 mg), Gelatine (Kapselhülle), Farbstoff E171 (Kapselhülle)
Verzehrempfehlung
2mal täglich 2 Kapseln mit etwas Flüssigkeit einnehmen
Die
Kapseln sind ohne großen Aufwand schnell einzunehmen. Auch dem Nicht-Teetrinker
erlauben die Kapseln, die Vorzüge des grünen Tees zu genießen.
Das
im grünen Tee enthaltene Koffein liegt überwiegend an Gerbstoffe gebunden
vor, so dass es weniger anregend wirkt.
Walter Lübeck
Grüner Tee
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Ihre Vitalität brauchen
sie im Winter
Grüner
Tee gilt als sehr gesund.
Regelmäßiger
Konsum von grünem Tee verringert das Risiko an Herz-Kreislauferkrankungen
zu sterben.
In
der Vergangenheit wurde Grüner Tee als »Eisenräuber« bezeichnet. Das hat
sich aber als falsch herausgestellt. Eisen
wird zwar von grünem Tee gebunden, geht aber eine Verbindung ein, die
unsere Blutgefäße schützen.
Grüner
Tee gilt als sehr gesund. Er
soll schön machen, den Körper entgiften und gegen unzählige Wehwehchen
vorbeugen. Noch vor einem Jahrzehnt wurde der zuweilen bittere Exotiktrank nur von Asienfans und einigen
Ostfriesen geschätzt. Heute ist bereits mehr als ein Fünftel des gesamten
Teeverbrauchs Grüner Tee. In erster Linie kommt Grüner Tee aus China und
Japan.
Grüner
Tee enthält wie Kaffee anregenden Koffein. Dieser ist aber zum Teil an
Gerbstoffen gebunden und wird daher über einen längeren Zeitraum
freigesetzt. Grüner Tee wirkt daher nicht kurzfristig aufputschend, sondern
schonend über einen längeren Zeitraum.
Vom
schwarzen unterscheidet sich grüner Tee durch seine Verarbeitung:
Schwarztee wird fermentiert. Das sorgt für die Entfaltung
des typischen Aromas, gleichzeitig werden aber wichtige Inhaltsstoffe
zerstört oder chemisch verändert. Bei Grüntee
unterbleibt die Fermentation. Grüner Tee ist daher reich an Catechin-Gerbstoffen, Polyphenolen
und Flavonoiden.
Diese Stoffe werden in der Ernährungswissenschaft
zusammen gefasst unter dem Begriff sekundäre Pflanzenstoffe.
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In
der Vergangenheit wurde Grüner Tee als »Eisenräuber«
bezeichnet. Das hat sich aber als falsch herausgestellt. Eisen wird zwar von grünem Tee gebunden, geht
aber eine Verbindung ein, die unsere Blutgefäße schützen.
Die
im Tee enthaltenen Gerbstoffe werden in Studien auch als beruhigend für die
Magennerven und die Darmperistaltik beschrieben. Nicht zuletzt ist grüner
Tee auch gut für die Zähne, weil er Fluorid
und weitere Substanzen enthält, die den Zahnschmelz stärken. Nach Fisch und
Meeresfrüchten ist Tee die wichtigste Fluoridquelle in unserer täglichen
Kost.
Grüner
Tee ist das Nationalgetränk der Chinesen.
Im Laufe des Tages wird immer wieder ca. 70 Grad
heißem Wasser nachgegossen. Grüner Tee ist sehr ergiebig und hat nur eine
milde anregende Wirkung.
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