·
der
optimale Schutz von Herz und Kreislauf:
·
Inka-Gurke
(Caigua-Extrakt),
·
Kapseln
zur Senkung
·
des
Cholesterinsspiegels
60 Kapseln, 17,99 Euro
Bestellen
Zusammensetzung:
(pro 4 Kapseln)
Caiguafrucht-Pulver (1200 mg), Füllstoff
Calciumhydrogenphosphat, L-Ascorbinsäure (180 mg Vitamin C, entspricht
225%*), Emulgator Magnesiumsalze der Speisefettsäuren (pflanzlich), veg. Kapsel
*NRV =
Nährstoffbezugswert (Referenzmenge in % ) für die tägliche Zufuhr gemäß VO
(EU) Nr. 1169/2011
Verzehrempfehlung:
2mal täglich 1-2 Kapseln
nehmen.
Für Diabetiker geeignet: 1 Kapsel entspricht 0.005 Broteinheiten.
Was sind eigentlich Blutfettwerte,
Cholesterin, LDL- und HDL-Cholesterin?
|
Ihre Vitalität
brauchen Sie auch in den Übergangsmonaten.
Die Caigua (deutsch: Inkagurke,
lateinisch: Cyclanthera pedata) ist eine gurkenähnliche Frucht, die in
den Anden von Peru und Bolivien wächst. Bereits die Vorfahren der Inkas
haben die Frucht vor über 1000 Jahren angebaut und in der Küche
verwendet.
Die kleine, eiförmige, weißliche
Frucht kann roh oder gekocht verzehrt werden und ist wegen ihrer
zahlreichen Vitalstoffe der ideale Gesundheitsspender. Auch die jungen Triebe
und Blätter werden als Suppengemüse verwendet. Die Früchte enthalten
viele sekundäre Pflanzenstoffe,
vor allem Phytosterine und Saponine, deren vermehrter Aufnahme mit
der täglichen Kost sehr wünschenswert wäre.
Um den gesundheitsfördernden Effekt von Entschlackungskuren
mit Saponinen weiß die Wissenschaft schon lange. Saponine vermindern
durch ihren Molekülaufbau die Grenzflächenspannung. Deshalb wirken sie
wie eine Seife, die körpereigenes Fett löst und aus dem Körper spült.
Außerdem bilden die Saponine im Darm zusammen mit dem Cholesterin
aus unserer Nahrung einen so großen Komplex, dass das Cholesterin nicht
mehr durch die Poren der Darmschleimhaut passt. Der Komplex wird
ausgeschieden, noch bevor das Cholesterin aus der Nahrung in den
Blutkreislauf gelangen kann. Das Nahrungscholesterin bleibt somit im
Darm, wo es ausgeschieden wird.
Caigua-Früchte enthalten
zusätzlich zahlreiche schwefelhaltige Nährstoffe, wie sie auch vom
Knoblauch, Kürbis und anderem Gemüse bekannt sind. Gerade für die
mitteleuropäische Lebensweise mit einer oft nicht ausgewogenen Ernährung von vorgefertigten Lebensmitteln,
ist die Inka-Gurke daher die optimale Ergänzung
zur täglichen Kost. Jede Kapsel enthält außerdem 50 mg Vitamin C.
4 Kapseln täglich decken also bereits den zweifachen Tagesbedarf an
diesem Vitamin.
|
|