·
das Nährstoffkonzentrat
ohne Alternative
·
zur Stärkung der
Gesundheit
·
mehr Magnesium als Bananen
·
mehr Vitamin C als
Apfelsinen
·
mehr Vitamin B2
als Spinat
·
mehr Calcium als Milch
Zutaten:
100% naturbelassenes Gerstengras-
Pulver
1 Teelöffel
entspricht ca. 5g Weizengraspulver
Verzehrempfehlung:
1mal täglich ½ bis 1 Teelöffel als Zutat in einem Salat
oder ins Müsli geben oder 1 Teelöffel in ein Glas Wasser einrühren und
trinken. Das Pulver ist sofort löslich und ergibt einen klaren, naturgrünen
Trunk.
·
Schon früh erkannten die
Naturvölker die besonderen Kräfte von frisch gepresstem Gerstengras, denn
die jungen Blätter enthalten eine Vielzahl von Vitaminen,
Mineralstoffen, Spurenelementen, Enzymen (z. B. SOD), Aminosäuren und seltenen
sek. Pflanzenstoffen (Phytoöstrogene,
Phytosterine,
Phyto-sterole, Flavonoide),
die man sonst in dieser Fülle kaum in einem anderen Lebensmittel findet.
Die Blätter selbst sind auf Grund ihres hohen Faseranteils für den Menschen
nicht verdaubar.
·
|
Ihre
Vitalität brauchen Sie auch in den Sommermonaten.
Gerstengras wächst es auch in unseren Gebieten.
Schon früh erkannten die Naturvölker die besonderen
Kräfte von frisch gepresstem Gerstengras, denn die jungen Blätter enthalten
eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Enzymen
(z. B. SOD), Aminosäuren und seltenen sek. Pflanzenstoffen (Phytoöstrogene,
Phytosterine,
Phyto-sterole, Flavonoide),
die man sonst in dieser Fülle kaum in einem anderen Lebensmittel findet.
Die Blätter selbst sind auf Grund ihres hohen Faseranteils für den Menschen
nicht verdaubar.
Gerste (Hordeum
vulgare) wurde bereits 5.000 v.Chr.
von den Sumerern unter Kultur genommen. Durch Einkreuzung
weiterer Wildformen anderer Gräser entstanden im Laufe der Jahrtausende
unsere heutigen Kultursorten auf der Welt.
Gersten Gras Pulver
80 g Pulver
10,98 Euro
Bestellen
Das junge wenige Tage alte
Gerstengras ist reich an zahlreichen sekundäre Pflanzenstoffen. Diese werden wegen ihrer großen Bedeutung
für unsere Gesundheit auch von der DGE
(Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
empfohlen. Das Chlorophyll, der grüne Pflanzenfarbstoff der Blätter, ist
eine dem menschlichen Hämoglobin sehr ähnliche Verbindung. Es ist Schaltstelle für die Erzeugung und den Transport von Sauerstoff in
den Zellen. Die im Getreidegras enthaltenen Phytoöstrogene
haben insbesondere auf die Wechseljahre der Frau eine positive Wirkung.
Grünes Gerstengras-Pulver enthält außerdem ca. 10mal mehr Calcium als Milch. Das kommt den Knochen
zu Gute. Es enthält auch ca.
5mal mehr Magnesium als Bananen,
ca. 5mal mehr Vitamin C als Apfelsinen
und ca. 9mal mehr Vitamin B2 als
Spinat. Es übertrifft somit
einige für ihren speziellen Nährstoffgehalt bekannte Lebensmittel um ein
Vielfaches.
Andrerseits sind Gräser frei von Alkaloiden, giftähnlichen natürlichen
Pflanzenbestandteilen. Gräser sind daher besonders bekömmlich und
nährstoffreich für alle Altersgruppen.
Fast immer erfolgt die Anwendung von Gerstengras aufgrund alter Erfahrungen, die mit frisch gepresstem
Gerstengras gemacht wurden. Das Gerstengras wird zum Zeitpunkt des höchsten
Nähr- und Wirkstoffgehalts auf unbelasteten Wiesen geerntet, noch vor Ort
gepresst und in Sekundenschnelle sprühgetrocknet,
um als gehaltvolles und lang lagerfähiges Pulver in den Handel zu kommen.
Alternativ bietet sich die eigene Aufzucht von Gerstengras an.
Gerstengras-Pulver ist somit die ideale Quelle für eine ausreichende
Nährstoffversorgung. 1 Teelöffel täglich reicht aus, um den Körper optimal
zu versorgen.
Weitere
Informationen unter:
Gerstengrassaft
|